quinta-feira, 29 de abril de 2010

Cruzeiro detona Nacional pela Libertadores

O Cruzeiro venceu o Nacional do Uruguai hoje pela Libertadores por 3 x 1, com três gols de Thiago Ribeiro.

Vejam os gols de Cruzeiro 3 x 1 Nacional:

quarta-feira, 28 de abril de 2010

Balanço da rodada do meio de semana

Acompanhei na tv Galo 3 x 2 Santos (Copa do Brasil), um ótimo jogo, com muitas opções e grandes jogadas. O craque do jogo pra mim foi o Paulo Henrique Ganso. O cara joga o fino da bola o tempo todo, nunca se esconde do jogo.

Também pela Copa do Brasil, o Vitória venceu o Vasco por 2 x o, e o Palmeiras bateu o Atlético-GO por 1 x o, gol de pênalti.

O Grêmio vai derrotando o Fluminense por 2 x 1.

***

Na outra partida da tv, pela Libertadores, o Banfield da Argentina meteu 3 x 1 no Internacional. Não gostei, muito truncado. E o Inter continua com falhas terríveis na defesa. O J. Fossati não conseguiu ajeitar o time, infelizmente. Não deve ir longe no comando colorado. :(

O Flamengo bateu o Corinthians por 1 x o, gol de Adriano.

O São Paulo empatou seu jogo em 0 x o com o Universitario do Peru.

O Cruzeiro ganhou do Nacional no Mineirão por 3 x 1. :)

Definidos finalistas da Liga dos Campeões

O Bayern de Munique, que derrotou ontem o Lyon por 3 x 0, com três gols de Olic, e a Inter de Milão, que perdeu hoje para o Barcelona por 1 x 0, são os finalistas da Liga dos Campeões 2009/10.

A final será no dia 22 de maio, no estádio Santiago Bernabéu, do Real Madrid, que certamente deve estar respirando aliviado com essa notícia. Imagina se tivesse que ver o maior rival ser campeão em seu estádio?

Quanto ao jogo, foi bem chato. A Inter basicamente se defendeu, colocando os atacantes Et'00 e Milito pra jogar praticamente de laterais recuados.

E o Barcelona jogou sem inspiração, apenas se animando um pouco nos últimos dez minutos, em que acabou fazendo um gol com o zagueiro Piqué, em impedimento. E isso estando em vantagem numérica desde o final do primeiro tempo, quando o brasileiro Thiago Motta foi injustamente expulso por passar a mão no rosto de um adversário, o que foi interpretado pelo árbitro como cotovelada. Mas nada mudou depois disso.

O que chamou a atenção mesmo foi a solidez defensiva da Inter, com seu time sul-americano, principalmente a zaga, meio brasileira, meio argentina. E o técnico português, José Mourinho, devolve ao Barça a eliminação na Liga, pois foi eliminado duas vezes dela pelo Barça quando era treinador do Chelsea.

Vamos agora esperar o confronto entre o time sul-americanizado da Inter de Milão e Bayern, que dispensou o Lúcio no ano passado.

domingo, 25 de abril de 2010

Três decisões estaduais encaminhadas

Acompanhei na tv o jogo Santo André 2 x 3 Santos e Internacional 0 x 2 Grêmio.

Gostei mais do jogo de São Paulo, mais corrido, mais pegado, animado. Embora torcesse para o Santos, não tinha nada contra o Santo André, até ver seus atletas parando os santistas com botinadas e empurrões, e ver o árbitro não dar dois pênaltis para o Peixe.

Aí desejei que o Santos metesse uma goleada no time do Sérgio Soares. Menos mal para o time do ABC que levou apenas 3 x 2, pois poderia ter levado 5 x 2.

Pra ganhar tem que ser na bola. De porradeiros bastam os argentinos do Independiente, que detonaram o Cruzeiro ano passado.

***

Já aqui no Sul vi o Inter meio devagar no primeiro tempo, e o Grêmio mais em cima. Houve um momento que a bola não parava nos pés dos colorados. De dois em dois minutos tinha ataque gremista. E não deu outra: 2 x 0 para os tricolores. Fossati precisa melhorar esse time. Tá muito devagar. :(

***

E em Minas, ouvi a triste notícia que o Ipatinga perdeu o primeiro jogo da final para o Galo por 3 x 2. Mesmo ganhando do Cruzeiro, torci por eles contra o Atlético-MG. :(

Quem sabe eles viram o jogo final! Já que a Raposa deu mole pro Galo este ano, entregando o título de bandeja. Vai entender o Adilson! :(

terça-feira, 20 de abril de 2010

Inter de Milão derrota Barcelona, com grande atuação de Maicon

Maicon, com um gol e passes nas jogadas dos outros dois, de Sneijder e Milito, participou ativamente da vitória da Inter de Milão sobre o Barcelona pelas semifinais da Liga dos Campeões.

O Messi jogou mal, assim como o Ibrahimovic. Pedro fez o gol da equipe catalã.

A partida de volta é na próxima quarta, na Espanha. O Barça precisará vencer por 2 x 0 para seguir no torneio. Se não, a Inter vai em frente.

Vejam os gols de Inter 3 x 1 Barcelona:

***

Hoje, quarta-feira, o Bayern de Munique venceu o Lyon por 1 x 0, gol de Robben. Houve um jogador expulso de cada lado: Ribéry, no time alemão, e Tulalan, pelo francês, em jogadas evitáveis, mas que acabaram agredindo os adversários. Faltou ambição à equipe francesa, que se contentou me marcar muito e segurar o placar simples. Já o Bayern lutou muito e conseguiu seu golzinho. Semana que vem veremos quem passa para a grande final. Pra mim, o técnico do Lyon inventou, botando Ederson no lugar de Michel Bastos, que entrou no segundo tempo pela ala direita. Não deu em nada.

domingo, 18 de abril de 2010

Campeões e finalistas na rodada do fim de semana

O Cruzeiro se deu mal! Jogando com meio time reserva, fez a mesma bobagem que o Inter no primeiro turno do Gauchão 2010, e ficou fora da final do Campeonato Mineiro. Tomou 3 x 1 do Ipatinga em pleno Mineirão, mesmo com a arbitragem muito a favor! Se não fosse por isso, tomaria uns cinco!

Que vexame! :(

Só que o Inter se recuperou, virou pra cima do Pelotas hoje, por 3 x 2, e está na final do Gauchão, contra o Grêmio. Enquanto o Cruzeiro deu adeus ao torneio!

Fossati sobe, Adilson desce!

É a gangorra do futebol!

***

No Rio, o Botafogo meteu 2 x 1 no Flamengo, de Adriano e Love, e já botou no peito a medalha de Campeão Carioca 2010! Parabéns ao Joel Santana, de prancheta e tudo, que fez o Fogão dar a volta por cima!

***

Em São Paulo, o Santos botou mais três na sacola sãu-paulina, com Neymar (2) e Ganso, e está classificado para a final, contra o Santo André, que vai pra final, mesmo perdendo por 2 x 1 para o G. Prudente.

***

O Coritiba despachou o Atlético-PR por 2 x 0 e é o Campeão antecipado do Paraná.

***

Eu acompanhei os jogos de São Paulo e Porto Alegre pela tv aberta.

O jogo na Vila Belmiro foi bom o tempo todo, principalmente no segundo tempo. Robinho fez uma bela jogada, embora tenha perdido dois gols. Mas ajudou muito o time. Ganso e Neymar deitaram e rolaram.

Enquanto isso, Dunga continua na teimosia, assistindo Kaká machucado e Ronaldinho Gaúcho cair de produção. Quem vai resolver na Copa? Elano, Júlio Batista, Ramires...????? Já estou vendo pra onde esse barco vai!

Já no Beira-Rio, o Inter se arrastou no primeiro tempo, tomando dois gols do Pelotas. Ainda bem que acordou no segundo tempo e partiu pra cima, virando o jogo. O problema é que está virando rotina o Inter sair perdendo, pra só depois empatar ou virar, quando não perde. Tá difícil torcer pro Colorado este ano!

sexta-feira, 16 de abril de 2010

Rodada do meio de semana: Libertadores e Copa do Brasil

Acompanhei na tv o massacre do Santos sobre o Guarani, pela Copa do Brasil, na quarta-feira, por 8 x 1, com 5 gols de Neymar. O único comentário é: apoio totalmente o Zico, o Neymar devia ser levado pra Copa do Mundo 2010.

No mínimo como surpresa para os adversários, que não saberiam como o guri jogaria numa Copa. Mas com todo o cuidado, pra não queimar ele na inexperiência. Fazer como o Felipão fez com Kaká em 2002, só colocou no terceiro jogo, com a Seleção já classificada para as oitavas de final.

***

E a vitória do Grêmio sobre o Avaí, ex-clube de Silas, por 3 x 1, com dois gols de Jonas, o artilheiro que detesta fazer gol feio e fácil, chutando essas chances pra fora, e faz questão de fazer só os bonitos! Sinceramente, se o Jonas fizesse metade dos gols fáceis que ele desperdiça, ele seria o artilheiro do mundo! Mas se ele acha que pode prescindir desses, bom pra ele, que só vai ter gol bonito na carreira!

***

Outro resultado interessante na Copa do Brasil foi a derrota por 1 x 0 do Sport para o Galo em Minas. O Sport perdeu a invencibilidade este ano, que tinha alcançado 25 jogos. Mas, em contrapartida, vai jogar a segunda partida em casa contra um time de Luxemburgo, o que é muito perigoso para o Galo, já que o Sport adora derrotar as equipes do Luxa. Vamos lá, Sport! Estou torcendo por vocês semana que vem!

***

Acompanhei na internet os empates de Cruzeiro 1 x1 Colo Colo, e Internacional 0 x o Emelec. O Cruzeiro ficou em segundo lugar no grupo. Pelo menos se classificou. O Flamengo perdeu fora, para o Univ. Católica, 2 x 0, e corre risco de ser eliminado ainda na primeira fase. E o Corinthians venceu, 2 x 0, mas não convenceu.

***

Vejam o show de bola do Santos x Guarani:

domingo, 11 de abril de 2010

Santos x São Paulo: semifinal do Paulistão 2010

O Santos vai vencendo o São Paulo por 2 x 0, no Morumbi, com gols de Júnior César (contra) e André, em passe de Neymar. Aliás, a jogada do primeiro gol também foi com passe de Neymar, que passou pra Léo, cujo chute foi desviado pra dentro pelo J. César.

Terminou o primeiro tempo, que teve o Marlos do São Paulo expulso após tomar o segundo cartão amarelo.

No início do segundo tempo, o São Paulo volta jogando melhor. Já conseguiu empatar o jogo, com gols de Hernanes e Dagoberto.

Agora, no finalzinho, Durval sofre falta do Miranda na linha de fundo do São Paulo. Na cobrança de Madson, o próprio Durval faz 3 x 2!

Santos foi melhor no primeiro tempo, São Paulo foi melhor no segundo. Mas o time da Vila Belmiro soube aproveitar a vantagem e saiu do Morumbi com uma vitória. E o Tricolor continua com a síndrome de tomar gol no final!

***

O Santo André venceu o Grêmio Prudente por 2 x 1, e também encaminhou sua classificação.

***

No Rio, Flamengo e Vasco vão empatando em 1 x 1, com gols de Vagner Love e Thiago Martinelli.

No final do segundo tempo, Vagner Love fez 2 x 1 e levou o Rubro-negro pra final da Taça Rio contra o Botafogo.

***

Em Porto Alegre, São José e Pelotas empataram em 1 x 1 e vão decidir a vaga na final nos pênaltis. O Pelotas venceu o São José por 4 x 2 e decide o segundo turno contra o Internacional.

***

Em Minas, o Cruzeiro empatou com o Ipatinga em 0 x o e deixou a decisão pra segunda partida.

Já o Galo venceu o Democrata-GV por 2 x 1 e ficou mais perto de ir adiante.

sábado, 10 de abril de 2010

Inter despacha Ypiranga e vai á final do segundo turno

O Internacional venceu o Ypiranga de Erechim por 2 x 0, gols de Walter, e se classificou á final do segundo turno do Campeonato Gaúcho 2010.

Veja os gols de Walter:

***

No Rio, o Botafogo venceu hoje o Fluminense por 3 x 2 e se classificou à final da Taça Rio. O Fogão espera o adversário para a final no jogo de amanhã, entre Flamengo e Vasco.

Barcelona bate Real Madrid com gol de Messi

O Barcelona foi a Madrid e venceu o Real por 2 x 0, com gols de Messi e Pedro. Ambos os gols foram com passes de Xavi.