terça-feira, 15 de junho de 2010

A Copa hoje promete: estreia do Brasil

O primeiro jogo do dia, do qual vi somente o finalzinho, foi árido de criatividade, pra dizer o mínimo. Nem o público das vuvuzelas aguentou: foi o menor da Copa até agora, para presenciar Nova Zelândia 1 x 1 Eslováquia; Vittek marcou para o time europeu e Reid para os neozelandeses.

Com esse resultado, eles se juntam a Paraguai e Itália, e estão todos empatados com 1 ponto nesse grupo. O problema é que esse tipo de campanha só beneficia a Itália, que adora começar com empates. Foi assim em 1982 também. Vamos ficar de olho!

***

Agora está começando Costa do Marfim x Portugal. Vamos ver o que pinta nessa disputa!

Terminou o primeiro tempo: QUE MARTÍRIO!

Esse é o típico jogo em que não há nenhuma expectativa de gols, mas uma ameaça de que a qualquer minuto vai acontecer uma fratura exposta!

Parece que fizeram uma consultoria com o Felipe Mello sobre marcação, e o lema é um só, como dizia Juarez Soares: " a cada enxadada, é uma minhoca"!

Parece que os times se odeiam profundamente, que não estão em campo para um jogo de futebol, mas uma guerra, como se estivessem ainda no século XVII. E olhe que a Costa do Marfim é uma república independente há mais de 60 anos, e já era colônia independente desde 1893. E depois dos portugueses, eles receberam colonização francesa, tanto que exigem que o nome do país seja Côte d'Ivoire, e não Costa do Marfim.

Pra mim, fora o chute do Cristiano Ronaldo, que bateu na trave direita, não houve mais nada que lembrasse futebol em campo, e de ambos os lados. E o pior: o árbitro deixou a pancadaria correr solta, não marcando várias faltas violentas, irritando ainda mais ambas as equipes. Vou torcer pra não ter que ver nenhuma fratura no segundo tempo!

E o segundo tempo não foi muito diferente do primeiro, e o jogo termina em 0 x 0. A única coisa diferente na segunda etapa foi a entrada de Drogba. Mas de diferente foi só o nome, pois sua entrada não mudou em nada o jogo. Ele teve uma única chance de chute a gol, mas bateu pra lateral do campo. Aí, nos últimos minutos, a Côte d'Ivoire fez uma pressão enorme, conseguindo um escanteio aos 47 de jogo e sabem o que aconteceu?

Um jogador africano caiu no gramado pedindo atendimento médico, e depois do atendimento o árbitro encerrou a partida, sem a cobrança de escanteio, porque ele não descontou o tempo do atendimento! Que coisa bizarra!

E esse time de Portugal é abissalmente diferente do time treinado por Felipão.