quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Cruzeiro mete 3 no Goiás e já é nono!

Conforme prometido pelo técnico Adilson Batista, o Cruzeiro continua sua luta por um lugar melhor no Brasileirão deste ano.

Há pouco venceu o Goiás por 3 x 0, no Mineirão, somou 39 pontos e já chegou ao nono lugar na competição. :)

Os gols foram de Leandro Lima e Wellington Paulista (2), todos eles marcados nos primeiros 9 minutos do segundo tempo. Depois foi só administrar um jogo ganho! :)

Pra completar a noite favorável ao clube celeste, o Botafogo bateu o Galo por 3 x 1 e o Palmeiras empatou em 2 x 2 com o Avaí em casa! :) :)

***
Vejam os melhores momentos e os gols de Cruzeiro x Goiás:

***

Como falei na vitória do Botafogo contra o Galo, :), insiro também o vídeo dos gols desta partida:

quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Inter volta a vencer!

O Internacional voltou ao caminho das vitórias, na estréia de Mário Sérgio no comando do time.

Bateu o Náutico, no Beira-Rio, por 3 x 1, com gols de Alecsandro e D'Alessandro.

E finalmente D'Alessandro e Andrezinho iniciam um jogo juntos. Parece que o Tite tinha esquecido que ganhou a Copa Sul-Americana no ano passado exatamente jogando com dois meio-campistas: D'Alessandro e Alex. Depois que perdeu a Copa do Brasil por medo de escalar dois meias juntos, fato ressaltado pelo próprio Mano Menezes, nunca mais teve coragem de armar o time com dois meias, num 4-4-2, ou mesmo num 3-5-2, que parece ter sido o esquema utilizado por Mário Sérgio, dada a escalação do time (infelizmente não vi o jogo).

Vamos ver se o Inter se mantém na trilha vitoriosa, até porque voltou hoje ao  G4, da Libertadores! :)

Brasil bate Uruguai nas oitavas do Mundial Sub-20

No jogo de hoje de manhã pelo Mundial Sub-20 no Egito, o Brasil venceu o tradicional adversário Uruguai por 3 x 1, e enfrenta a Alemanha pelas quartas-de-final, no próximo sábado, às 11:30 da manhã.

Todos os gols foram marcados até os 35 minutos do primeiro tempo. Os gols brasileiros, todos golaços, um de Alan Kardec e dois de Alex Teixeira, foram feitos até os 31 minutos. Em resumo, com praticamente meia hora de jogo tudo estava definido. O gol uruguaio foi de Jonathan Matías Urretaviscaya.

Vejam os gols e alguns momentos de Brasil x Uruguai:

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

André Damasceno previu o Inter Campeão do Mundo em 2006

Dando uma passeada pelo Youtube, encontrei um vídeo do humorista gaúcho André Damasceno, dos anos 80, em que ele faz vários esquetes imitando o Paulo Sant'ana.

Num deles, ele encarna o Paulo Sant'ana no futuro, em 2006, vestindo a camisa do Inter, reclamando do Grêmio porque não compraram o passe de um tal de Portaluppi Jr., e que este foi para o Inter, que conquistou o título mundial daquele ano.

Ele termina dizendo que é o único gaúcho duas vezes campeão do mundo, já que tinha abandonado o Grêmio e virado a casaca!

Assistam e divirtam-se:

Inter demite Tite e contrata Mário Sérgio

Mário Sérgio Pontes de Paiva (n. 1950) foi anunciado hoje como o novo treinador do Internacional para o restante da temporada 2009.

Mário Sérgio já foi jogador do clube e conquistou com o Inter o título brasileiro de 1979.

Sempre o achei um excelente comentarista de futebol, mas não teve grande sucesso como treinador, embora tenha sido um craque dentro das quatro linhas.

Vamos ver como o Inter reage, depois do marasmo das últimas semanas e da intermitência no ânimo da equipe. Pra mim, aliás, o problema do time do Inter é psicológico, pois bons jogadores o clube tem de sobra.

***

Para elevar o moral da rapaziada do Beira-rio, insiro aqui um compacto dos melhores momentos da final de 1979 entre Inter 2 x 1 Vasco (no final do vídeo tem fotos de todos os jogadores):

Sevilla impõe primeira derrota ao Real Madrid

O Sevilla derrotou o Real Madrid, em casa, por 2 x 1, gols de Navas e do brasileiro Renato. Outro brasileiro, Pepe, zagueiro, que também tem nacionalidade portuguesa, fez o gol do Real Madrid (todos os gols foram de cabeça).

Esta é a primeira derrota do time galáctico nesta temporada, na primeira partida em que o Cristiano Ronaldo não jogou e o Kaká teve atuação sem brilho.

A classificação tem Barcelona em primeiro, com 18 pontos, seguido de Real Madrid e Sevilla com 15.

Vejam os gols de Sevilla x Real Madrid:

domingo, 4 de outubro de 2009

Para relembrar Garrincha

Nosso grande Anjo das Pernas Tortas, Manuel Francisco dos Santos, Mané Garrincha ou apenas Garrincha, nascido em Pau Grande, Rio de Janeiro, 1933, e falecido em 1983, é e sempre será nosso eterno herói das Copas de 1958 (Suécia) e 1962 (Chile), junto com nossos outros grandes craques.

Mas Mané é a fantasia, a imaginação, o que sonhamos que poderíamos fazer num gramado.

Feliz nossa pátria, que teve Mané pra nos encher de pura criatividade, mesmo que repetindo quase sempre o mesmo drible, como diz a bela crônica/poema de Armando Nogueira, sobre imagens do filme Garrincha, Alegria do Povo, um documentário de 1962, de Joaquim Pedro de Andrade.

Vale a pena assistir a essas fantásticas imagens em branco e preto, do tempo que o Garrincha jogava no Botafogo, como a nos remeter a um tempo mítico, no qual havia grandes Titâs no futebol, e Graças a Deus, grande parte deles jogava nos gramados aqui dos trópicos:

***

Como a querer homenagear o Garrincha, que me veio hoje à memória, seu Botafogo jogou uma bela partida e venceu o Goiás, em pleno Serra Dourada por 3x1, e toma fôlego para tentar escapar de um vexame na segunda divisão.

Confiram:

Cruzeiro empata e Inter perde

Pela 27a. rodada do Brasileirão 2009, o Cruzeiro empatou em 2 x 2 com o Avaí no Estádio da Ressacada em Floripa.

Mais uma vez o Cruzeiro deixou escapar uma vitória no último minuto (contra o Vitória, o time celeste também cedeu empate em 3 x 3 no finalzinho do jogo). Isso é desatenção, comprovada pela atenção dos times adversários, que lutaram tenazmente até o final para reverter um resultado negativo.

***

Já o Internacional foi a Curitiba e tomou 2 x 0 do Coritiba no Couto Pereira, gols de Marcos Aurélio e Thiago Gentil. Com esse resultado, o Inter deixa a zona da Libertadores. Sinceramente, não me lembro da última vitória do Inter. :(

***

Vejam matéria da TV Cruzeiro com os gols de Avaí x Cruzeiro:
ASSISTA O VÍDEO CRUZEIRO EMPATA EM FLORIANÓPOLIS NA TV CRUZEIRO

sábado, 3 de outubro de 2009

Brasil bate Austrália e enfrenta o Uruguai nas oitavas

O Brasil, depois de um empate sem gols com a República Tcheca no meio de semana, voltou a jogar hoje pelo Mundial Sub-20 e venceu a Austrália por 3x1.

A Austrália marcou primeiro, de falta, num frango do goleiro brasileiro, Rafael, no início do primeiro tempo.

Nesta primeira etapa, o Brasil jogou mais ou menos, com muitos erros de marcação. Aos 34 minutos iniciais, o Brasil empatou com Ciro (Sport-Rec.), em belo gol.

No segundo tempo, o Brasil jogou melhor, e fez mais dois gols, com Douglas Costa (Grêmio) e Paulo Henrique "Ganso" (Santos), também um golaço.

Classificado em primeiro do grupo E (pelo saldo de gols, pois a Rep. Tcheca também chegou aos 7 pontos), o Brasil enfrenta o Uruguai nas oitavas, no dia 07/10, às 11:30.

Vejam os gols de Brasil x Austrália:

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Kaká marca e Real Madrid vence outra na Liga dos Campeões

O Real Madrid chega à segund vitória na Liga dos Campeões 2009.

Cristiano Ronaldo (2) e Kaká (1 de pênalti) fizeram os gols da façanha madrilenha contra o Olympique de Maselha.