terça-feira, 1 de novembro de 2011

Oitavas de final da Liga dos Campeões 2011-12

Clubes classificados para as oitavas de final

O Barcelona é o primeiro classificado para as oitavas de final da Liga dos Campeões 2011-12: ao bater o  Viktoria Plzen por 4 x 0, com três gols de Messi, o clube catalão chegou aos 10 pontos e se capacitou à disputa das oitavas da Liga com duas rodadas de antecedência.

Recordes

Fora isso, o jogo de hoje marcou recordes: Lionel Messi chegou a 202 gols com a camisa do Barça; Pep Guardiola alcançou também uma marca histórica: 200 jogos comandando o clube catalão (com 144 vitórias, 38 empates e 17 derrotas), e Victor Valdés superou o recorde de Miguel Reina (824 minutos invicto na temporada 1972-73) ao atingir 877 minutos sem tomar gols em jogos oficiais.

Veja os 202 gols de Messi pelo Barcelona:

***

O Real Madrid, a exemplo do Barcelona, também já está classificado para as oitavas, ao bater o Lyon hoje por 2 x 0, na França (quebrando um tabu de 4 jogos: 3 derrotas e 1 empate).

Com a vitória, garantida por dois gols de Cristiano Ronaldo, que chegou aos 100 em 105 partidas pelo clube de Madrid, Mourinho pode descansar a cabeça, pois também conseguiu sua primeira vitória no estádio Gerland.

***

Após a quinta rodada da fase de grupos (22 e 23/11), os seguintes clubes, fora os acima, também conseguiram classificação para as oitavas de final: Inter de Milão, Bayern de Munique e Benfica.