quarta-feira, 6 de julho de 2011

As quartas de final do Mundial de Futebol Feminino 2011

Estes são os jogos das quartas de final do Campeonato Mundial de Futebol Feminino 2011, disputado na Alemanha:

09/07

13h Inglaterra 1 (3) x (4) 1 França > BayArena - Leverkusen

França vence nos pênaltis e aguarda o jogo do Brasil amanhã pra saber quem será seu adversário.

***

15h45 Alemanha 0 x 1 Japão > Volkswagen Arena - Wolfsburgo

Japão apronta pra cima da anfitriã Alemanha (que ganhou os dois últimos mundiais) e garante vaga na semifinal (espera a vencedora entre Suécia x Austrália).

***

10/07

08h Suécia 3 x 1 Austrália > SGL Arena

12h30 Brasil 2 (3)  x (5) 2 EUA > Glücksgas Stadium

A seleção feminina não suportou a pressão dos EUA, tomou o gol de empate nos acréscimos do segundo tempo da prorrogação, e perdeu nos pênaltis.

Mesmo jogando desde os 19 minutos do 2o. tempo com uma a menos, a Buehler foi expulsa, os EUA conseguiram superar o Brasil, que não jogou bem, não teve posse de bola nem tranquilidade pra administrar o jogo quando estava 2 x 1 (dois gols de Marta).

Afinal, com um time sacrificado, e com a Marta muito sacrificada pelo esquema tático, ficou difícil ir adiante.

Por tudo que vi nesses 4 jogos, as jogadoras estão de parabéns, fizeram seu máximo.

Já não digo o mesmo da comissão técnica, que poderia ter tirado a Ester, que jogou mal, e acertou poucos passes, e poderia ter posicionado melhor a Erika, que poderia ter jogado no meio, em vez de zagueira (afinal, o gol empate dos EUA foi um gol de cabeça, com a Daiane não conseguindo bloquear a atacante (Daiane também fez o primeiro gol dos EUA, contra).

Infelizmente, todo técnico ou é campeão ou morre abraçado em suas convicções.

Infelizmente, as perspectivas para as Olimpíadas em Londres em 2012 não são boas.