terça-feira, 6 de julho de 2010

Holanda: o primeiro finalista da Copa do Mundo 2010

Uruguai vai empatando em 1 x 1 com a Holanda. O capitão holandês marcou primeiro, num chute cruzado de fora da área. A bola entrou 'na gaveta', na forquilha!

E o craque Forlán marcou para o Uruguai, também num chute de fora da área. Só que neste houve falha do goleiro holandês Stekelenburg, que tem quase 2 metros de altura! Levou um frango, pois a bola fez uma curva e o goleirão só tocou nela, que espirrou pra dentro do gol! A prova da falha é que ele ficou vermelho depois, morrendo de vergonha por um 'peru' daqueles!

***

No segundo tempo, o Uruguai dominou a partida, mas a Holanda acabou fazendo dois gols num curto período de tempo, com Sneijder, em chute rasteiro cruzado, e Robben, de cabeça. No finalzinho, o Maxi Pereira diminuiu para o Uruguai. Final Holanda 3 x 2 Uruguai.

[caption id="" align="aligncenter" width="431" caption="Robben comemora seu gol, de cabeça! (Flávio Florido/UOL)"][/caption]

Foi um jogaço, e mesmo com o Uruguai sendo tecnicamente e coletivamente um pouco inferior, e com menos jogadores talentosos, conseguiu encarar a Laranja com garra e determinação. Foi um exemplo para os grandes times Sul-americanos, mostrando que é preciso ter coração e calma para jogar futebol, em vez de ficar nervoso dando pancada, como foi o caso do Brasil.