sexta-feira, 2 de julho de 2010

Holanda 2 x 1 Brasil: o primeiro duelo das quartas de final

Brasil venceu o primeiro tempo por 1 x 0, gol de Robinho em lançamento de Felipe Melo pelo meio da zaga holandesa. E Robinho fez um gol semelhante ao anterior, contra o Chile, entrando pela esquerda do ataque e tocando no canto esquerdo do goleiro.

O Brasil está jogando bem, e a Holanda está batendo muito. Aliás, os holandeses falaram e falaram, mas estão jogando igual a Portugal e Costa do Marfim: mais recuados e baixando o sarrafo.

E com vários erros da arbitragem: pênalti em Kaká; um gol brasileiro mal anulado, pois o impedimento estava no primeiro lance, quando Daniel Alves é lançado, mas o bandeira só marca quando Robinho mete a bola na rede, e outras faltas que o árbitro deixa passar.

***

Detalhe interessante: além do goleiro holandês estar com uma camisa amarela, o uniforme holandês traz a bandeira do Brasil ao lado da bandeira holandesa. Nunca vi isso, pelo menos nunca tinha notado em nenhum time. Ninguém da Bandeirantes notou isso na transmissão até agora.

[caption id="" align="alignnone" width="360" caption="Holanda veio com a bandeira do Brasil em seu uniforme (Jewel Samad/AFP)"][/caption]

***

E a Holanda ganhou o segundo tempo, fazendo o placar final de 2 x 1, com gols de Felipe Melo, contra, e outro do Sneijder, em cobrança de escanteio.

Mas basicamente o Brasil não jogou no segundo tempo, a não ser em algumas tentativas nos minutos finais. E a expulsão do Felipe Melo não mudou muita coisa, pois a Holanda já tinha feito os gols, e o jogo continuou da mesma forma até o final. Kaká não resolveu o jogo, Luis Fabiano também não, e Robinho não jogou nada nesta etapa.

Ou seja, nenhum jogador pode reclamar de outro, pois se o Felipe Melo fez as duas besteiras, o resto do time também não fez muito melhor, não acordou pra partida. Foi uma derrota coletiva. E o Brasil volta pra casa mais cedo!

Mas aqui está o verdadeiro motivo da zaga brasileira tremer diante da Holanda: o Kuyt é o Sloth disfarçado!