quinta-feira, 17 de junho de 2010

Jogos da quinta-feira na Copa do Mundo

O dia começa hoje com Argentina x Coreia do Sul. Nossos vizinhos estão batendo os coreanos por 2 x 1.

É incrível, mas o futebol argentino ainda não me convenceu nesta Copa. Tocam muito a bola, correm, acertam passes, fazem gols, mas ainda não me convencem. O primeiro gol da Argentina foi numa cobrança de falta de Messi: a bola bateu na canela do jogador coreano e entrou. O coreano ficou abismado com o que aconteceu. E abismado fiquei eu com o fato dele não ver a bola indo em sua direção, já que ele não estava marcando o adversário e teoricamente e erroneamente deveria pelo menos olhar pra bola!

E o segundo gol dos argentinos foi também numa bola parada, numa falta ganha pelo Tevez, bola que foi lançada pra área e desviada por outro argentino e que sobrou para Higuaín completar de cabeça pras redes, com toda a zaga coreana parada assistindo. De novo, falha coreana.

E aí, para coroar a atuação não convincente da Argentina no primeiro tempo, os coreanos fizeram um gol numa bobeada do zagueiro argentino, que foi passar uma bola para um companheiro, de costas para o campo de jogo, sem ver a entrada do atacante coreano.

Ou seja: se o Brasil não convenceu na estreia, a Argentina também não, e muito menos a Espanha, que perdeu pra Suíça ontem. Mesmo a Alemanha, que enfiou 4 na Austrália, mas a Austrália também não quis jogar, apenas dar pancada. Na verdade, futebol firme, definido, marcador e vencedor, do início ao fim do jogo, só vi mesmo o Uruguai e a Suíça praticando.

Vamos ver o que acontece. E por mais que Maradona elogie Messi, dizendo que Elano e Maicon jogaram no máximo 40% do que Messi jogou na estreia, não vejo tudo isso no Messi, até porque Elano fez gol e deu passe pra outro, enquanto o Messi só cobrou a falta que originou o gol contra dos coreanos, em termos de pura efetividade no campo de jogo.

***

Começou o segundo tempo, e até os 15 minutos, só deu Coreia do Sul. Eles perderam um gol impressionante há pouco, que praticamente foi o atacante coreano que tirou seu próprio gol, ao entrar pela direita e bater de pé esquerdo. Se ele não se atrapalhasse, teria empatado o jogo. E Argentina já está babando na gravata.

Infelizmente, pra Coreia do Sul, eles são muito ruins tecnicamente, e não empataram o jogo por isso.

Como diz o ditado, quem não faz, leva: Aguero entrou no lugar de Tevez, e participou de jogada de Messi, tabelando, e a bola sobrou para Higuaín, sozinho, apenas empurrar pra dentro.

E o Higuaín faz o quarto gol também, em jogada de Messi para Aguero, que cruzou na medida pro companheiro cabecear no contrapé do goleiro. O Aguero está fazendo a diferença no jogo.

E foi só! Para sorte ainda maior da Argentina, o próximo jogo é contra a Grécia, ou seja, não poderia ter mais moleza que isso. É 'melzinho na chupeta', 'mamão com açúcar', e malas prontas pras oitavas de final!

***

Não vi os outros dois jogos, só vi alguns lances, mas deu pra perceber que houve frangos no jogo Grécia 2 x 1 Nigéria, e que na partida França 0 x 2 México os comentaristas da tv disseram que faltou empenho e criatividade à equipe europeia. Eles correm o risco de repetir o fiasco de 2002. Aliás, perder para o México assim já é um fiasco. E tem muita gente ainda reclamando da forte defesa brasileira. Vejam os outros!